Les recettes...dondaines









BREIZH BOUCHÉES


Préparation: 20 min. Cuisson: 1h
Ingrédients: 100g farine, 100g farine sarrasin, 4 oeufs, 100g tomme, 1 sachet levure chimique, 15 cl lait, 10cl huile, 200g andouille, 3 poireaux, 10g beurre, sel et poivre.

1 - Emincez finement  les poireaux, lavez les soigneusement. Faites-les suer dans une sauteuse avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez.
2- Otez la peau de l'andouille et coupez-la en petits morceaux.
3- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients: les farines, la levure, les oeufs, l'huile, la tomme rapée et le lait. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les morceaux d'andouille et le poireau. Poivrez et salez légèrement.
4- Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes. Laissez un peu refroidir avant de démouler.
5- Servez avec une salade verte pour un plat complet, ou coupé en petits cubes pour l'apéritif.






CHEESECAKE CARAMEL



Préparation: 30 min. Cuisson: 1h
Ingrédients: 250g palets bretons, 60g beurre, 250g faisselle brebis, 250g fromage blanc  brebis battu, 4 oeufs, 100g sucre, 150g beurre salé, 1 noisette beurre.
1- Mixer les palets bretons pour les réduire en poudre. Versez-les dans un saladier puis ajoutez le beurre mou et mélangez. Tassez la pâte ainsi obtenue dans un moule à fond amovible beurré, en faisant remonter la pâte sur les bords. Réservez au frais.
2- Pendant ce temps-là, fouettez la faisselle, le fromage blanc, les oeufs et le sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé. Mélangez à nouveau. Versez le mélange dans le moule, puis faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min. A la sortie du four, laissez refroidir, puis placez au frais pendant minimum 6 h.
3- Au moment de servir, démoulez le gâteau et versez sur le dessus un peu de caramel au beurre salé en filet.





NB: Pour améliorer la lisibilité cliquez sur les textes.



ANISBREDELE







BUTTERBREDELE







SCHWOEWEBREDELE CITRON





1 commentaire:

Saisissez votre commentaire et sélectionnez le profil "Anonyme" pour publier (si pas de profil google, openID ...)